Aus der mehrjährigen Kulturtätigkeit ist der gemeinnützige Verein
Forum für Kultur und Wissenschaft e.V. entstanden:
gegründet am 18. September 2009 - eingetragen am 2. November 2009

www.forum30559.de

Eingetragen beim Amtsgericht Hannover, Registerblatt 201073
Gemeinnützigkeit anerkannt - Finanzamt Nord 25/206/52033
© 2009 Forum für Kultur und Wissenschaft e.V.

Mit Freude im Amt - Der Vorstand plant neue Projekte

Der neu gewählte Vorstand am 21. März 2017

von links: 1. Vorsitzende Ilona Mohné, Kassenwart Karl-Heinz Mohné, Schriftführerin Gunhild Riekenberg, 2. Vorsitzende Dirk Knappert und nicht auf dem Foto ist Beisitzerin Elisabeth Christmann

Zweck des Vereins ist die Förderung der Kultur, der Wissenschaft und der Bildung sowie die Förderung der Altenhilfe.

Zielsetzung: Der Verein bietet vielfältige Kultur- und Bildungsangebote an und organisiert soziale Projekte. Die optimale Förderung und Vermittlung junger Künstler zählen ebenso zu den Aufgaben wie die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses.
Die wissenschaftlichen Vorträge mit Bildungscharakter informieren das Publikum und ermöglichen einen interdisziplinären Dialog und intellektuellen Austausch zwischen den referierenden Wissenschaftlern und dem Publikum. So werden eine Belebung des Stadtteils und dadurch auch der Kulturlandschaft in Hannover angestrebt. Es finden Konzerte, Ausstellungen, Lesungen, Vorträge und Arbeitskreise im Wissenschaftsforum (regelmäßige Vortrags- und Diskussionsreihe), Tanzabende, Theateraufführungen, Projekte für die Generation 50+, Benefizveranstaltungen und Seniorennachmittage statt.
Diese Veranstaltungen bieten allen Menschen Zutritt zur Kultur und Bildung, da der Eintritt grundsätzlich frei ist. Kommunikation und Begegnung sind wichtige Nebeneffekte.
Das Programm orientiert sich überwiegend an den Bedürfnissen der älteren, aber anspruchsvollen Menschen, und bietet auch den Bewohnern der zahlreichen Altenheime Anregung und Abwechselung. Die Sozialprojekte versuchen, auch diese Mitbürger in das Stadtteilleben einzubinden und der Isolation entgegenzuwirken.

Gern greifen wir Ideen und Anregungen der Mitglieder auf um das Programm und die Angebote fundiert, nachhaltig und innovativ gestalten zu können.

Wir bedanken uns bei Frau Heidemarie Vogelsang für die langjährige Arbeit als Schriftführerin in unserem Kulturverein und wünschen ihr alles Gute!

Vorstand im Amt bestätigt

Am 21. März 2017 haben die Mitglieder des gemeinnützigen Vereines
Forum für Kultur und Wissenschaft e.V. bei der Mitgliederversammlung
aus dem bisherigen Vorstand vier Personen im Amt bestätigt und für weitere 4 Jahre einstimmig neu gewählt.

Als neues Vorstandsmitglied ist Schriftführerin Gunhild Riekenberg

dabei. Aus privaten Gründen ausgeschieden aus dem Vorstand ist

Frau Heidemarie Vogelsang.
Wir freuen uns auf die zukünftigen Veranstaltungen, auf die Künstler und auf das nette Publikum und sagen Danke.

Neumitglieder sind herzlich Willkommen!
Jahres-Mitgliedsbeitrag: 30 Euro

Hannoversche Volksbank eG
Forum für Kultur und Wissenschaft e.V.
BIC: VOHADE2HXXX

Mitgliedschaft und Satzung auf der Vereins-Homepage:

www.forum30559.de

Info: Ilona Mohné Tel.: 52 48 99 52